Лёля (olga_vainshtok) wrote,
Лёля
olga_vainshtok

Categories:

5 причин смотреть сериал "Безумцы"



"Безумцы" - сейчас один из самых модных сериалов. Многие мои знакомые смотрят его, но многие еще не видели его И вот 5 причин начать смотреть именно этот сериал.

1. Первое, что я услышала об этом сериале: "здесь потрясающие костюмы и вообще работа художника". И начала я смотреть его только для того, чтобы полюбоваться стилем 60-х 20 века. Работа художников правда впечатляет: для них нет мелких деталей. Платья женщин, автомобили, интерьер кухни, телевизоры. Все-все из 60-х. И все это так красиво, стильно. Платья женщин так украшают их, что когда я вижу актрис сериала в современных нарядах, они мне кажутся бледными копиями моих любимиц. А в журналах уже предлагают одеться в стиле "Безумцев".

2. Если вы интересуетесь историей 60-х, Америкой, ее культурой, то "Безумцы" для вас. Вы узнаете о том, как женщины пробивали себе профессиональный путь среди мужчин, как белые американцы относятся к евреям, неграм, гомосексуалистам, сколько и где курили и пили в Америке 60-, хипстерское движение, Кеннеди, Мерлин Монро, ощущение угрозы от Советского Союза, Корейская война, уровень зарплат, Роллинги. Таким образом, "Безумцы" выполняет просветительскую функцию.

3. Актеры. Ни для кого не удивительно, что в последние годы сериалы (именно сериалы) открывают для нас потрясающих актеров. Здесь мы видим не только талантливых, но и красивых, а главное передающих время. Тут хочется отдельно отметить маскулинного красавца Джона Хэмма, женщину с потрясающим бюстом - Кристину Хэндрикс, красивого и смешного Джона Слэттери,удивительную и трепетную Элизабет Мосс. Полное вживание в образ и абсолютная сыгранность.

4. Особенно этот фильм я рекомендую тем, кто работает в индустрии пиара и рекламы. Интересно это и в плане корпоративной жизни, и в плане самих рекламных идей. Иногда они бывают просто потрясающими. Я навсегда запомнила рекламу, которую придумал Дон Дрейпер для Кодака. Он произносит потрясающую речь перед клиентом: "Технология — сверкающая блесна. Но иногда нам выдается редкая возможность вовлечь публику на более глубинном уровне. Когда возникает сентиментальная привязанность к товару. (Дрейпер начинает показывать слайды из собственной коллекции — жену, детей — и на глаза его наворачиваются слезы.) Ностальгия... Это деликатная штука. Но сильная. В буквальном переводе с греческого "ностальгия" — "боль от старой раны". Это когда сердце щемит сильнее, чем просто от воспоминаний. Этот аппарат не космический корабль. Это машина времени. Он доставляет нас туда, куда нам — до боли! — хочется снова попасть. Это не колесо. Это КАРУСЕЛЬ". А еще красивые картинки, слоганы, идеи продвижения. Короче, "Безумцы" - это источник вдохновения.

5. Но для меня главным в этом сериале стал сценарий. Сценаристы "Безумцев" создают такие психологические повороты...Бергман да и только. Понимаете, мне скучно про "мир стоит на грани катастрофы". Мне интересно про то, как одно рекламное агентство выиграло тендер Ягуара. Потому что за этим стоит настоящий психологический излом. Измены,смерть, любовь, страсть, выход в самостоятельную жизнь,рабочие конфликты - все это волнует меня. В отличие от большого голливуда, который сейчас одна психологическая прямая.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments